Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Vincent Perez - Biographie

 

Vincent PerezVincent Perez
Acteur, Réalisateur, Scénariste
Né le  : 10 Juin 1964
Lieu : Lausanne, Suisse
Père d'origine espagnole .
Mère allemande .
Ex amour : Jacqueline Bisset ,Carla Bruni .
Il vit à New York

Vincent Perez suit des cours au conservatoire supérieur d'art dramatique de Genève et part pour paris et se passionne pour le théâtre,s'inscrire au théâtre des Amandiers , parallelement Vincent Perez fait ses débuts au cinéma dans" Gardien de la nuit"

1992 Vincent Perez obtient le Prix Jean-Gabin. 2001 Vincent Perez realise son premier long metrage un drame sentimental " Peau d'ange"

2003 Vincent Perez present au 56 e festival de cannes pour le  film Fanfan la tulipe..Juin Participe a l'operation "vente aux enchères Photos de Stars", parrainée cette année par Sophie Marceau, aura lieu le lundi 16 juin 2003, 19h00 à Paris organise par Reporters sans frontières www.rsf.org.


Filmographie

2011 Le Père Noël est africain de Karine Silla
2011 Le Code de l'Apocalypse de Vadim Shmeleuv, Vadim Shmelev
2011 Monsieur Papa de Kad Merad
2011 La Première fois de Marie-Castille Mention-Schaar
2011 Un baiser papillon de Karine Silla
2010 Bruc de Daniel Benmayor
2010 Le Code de l'Apocalypse de Vadim Shmeleuv, Vadim Shmelev
2010 Inhale de Baltasar Kormakur
2009 Le Code de l'Apocalypse de Vadim Shmeleuv
2009 demain dès l'aube... de denis dercourt
2005 Nouvelle-France de Jean Beaudin  
2004 Bienvenue en Suisse de Léa Fazer
2003 Je Reste de Diane Kurys
2003 Fanfan la tulipe de Gérard Krawczyk
2003 Les clés de bagnole de Laurent Baffie
2003 Le Pharmacien de garde de Jean Veber
2002 Le Bonheur ne coûte rien(La Felicità non costa niente) de Mimmo Calopresti
2002 The Queen of the Damned Peau d'ange de Vincent Perez
2001 Husband I Bought
2001 Bride of the Wind
2001 nana (tv)
2001 Les morsures de l'aube de Antoine de Caunes
2000 Je révais de l'afrique de Hugh Hudson
1999 Epouse-moi de Harriet Marin
2000 Le libertin de Gabriel Aghion
1999 Le temps retrouvé de Raoul Ruiz
1998 ceux qui m'aimaient prendront le train de Patrice Chéreau
1997 Le bossu de Philippe de Broca
1997 The crow de Tim Pope
1997 Au coeur de la tourmente (Swept from the Sea) de Beeban Kidron
1996 Talk of angels de Nick Hamm
1996 Par dela les nuages de Michelangelo Antonioni
1996 LA Vie enrouge
1994 LA reine Margot de Patrice Chéreau
1993 Fanfan de Alexandre Jardin
1992 Indochine de Régis Wargnier
1991 La neige et le feu de Claude Pinoteau
1991 Le voyage du capitaine fracasse de Ettore Scola
1990 Cyrano de Bergerac de Jean-Paul Rappeneau
1988 LA maison de jade de Nadine Trintignant
1988 Hamlet (tv)
1987 Hotel de france de Patrice Chéreau
1987 (Il était une fois dix neuf acteurs tv)
1986 Gardien de la nuit de Jean-Pierre Limosin
1985 Piege a flics (tv)

   

 

 

 

   

      

 

Vincent Perez