Header image

France espanol us   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Woody Allen - Biographie

 

Woody AllenActeur , Réalisateur, Scénariste, Compositeur
Allen Stewart Konigsberg
Né le : 1er décembre  1935
Lieu : New York
Site web: http://www.woodyallen.com
Père : Martin Konigsberg orfevre, chauffeur de taxi,et  serveur au Sammy Bovery Follies de Manhattan.
Mére : Nettea Cherie , comptable
Soeur : Née en 1943 de Letty.
Sa femme : Soon-Yi Previn
(Sa fille adoptive et de Mia Farrow)
Ex femmes : Louise Lasser de 1966 a 1969 (qui a apparu dans plusieurs de ses films)
Harlene Rosen de1956 a 1962
Ex amies Mia Farrow, Diane Keaton

7 nominations à l’Oscar du Meilleur Réalisateur, dont 1 Oscar obtenu pour Annie Hall
15 nominations à l’Oscar du Meilleur Scénario Original, dont 1 Oscar obtenu pour ANNIE
HALL, HANNAH ET SES SOEURS et MINUIT À PARIS
1 nomination à l’Oscar du Meilleur Acteur
2 nominations à l’Oscar du Meilleur Film, dont 1 Oscar obtenu pour Annie Hall

A 15 ans, il commence sa carrière à écrire dans les journaux humoristiques en envoyant des histoires drôles aux chroniqueurs ,ses parents,désespérés,lui conseille de changer d'agence, Woody obtient son diplôme de fin d'études secondaires et entame des études à l'université de New York. Mais c'est un échec 1961.Le producteur Charles Feldman lui offre de réécrire le scénario de " Quoi de neuf  Pussycat ?" dans lequel il obtient un petit rôle .Woody Allen aime Venise et a donné des fonds pour reconstruire le théâtre vénitien "Fenice La", détruit par un incendie.

2001 Novembre : Woody Allen,a mis ses talents au service d'une campagne publicitaire pleine d'humour en faveur de New York.Les spots, également destinés à redonner le moral aux New-Yorkais, se terminent toujours sur la même phrase: "Le miracle de New York. Faites-en partie".

2002 Avril Woody Allen viendra en personne présenter son dernier film "Hollywood ending" qui fera l'ouverture du festival de Cannes le 15 mai prochain.

2003 Woody Allen  devient l'ambassadeur de France  pour un spot de pub ,pour la beauté de l'hexagone,les frites (french fries) et aussi french kiss  dans une vidéo "Let's fall in love again , Woody espère enterré la brouille entre les États Unis et la france.Juillet Woody Allen ouvrira la 60e édition de la Mostra de Venise, le 27 août , avec la première mondiale d'"Anything Else", son nouveau film.Septembre Woody Allen adéclaré à l'égard dela candidature Schwarzenegger au poste de gouverneur de Californie , un acteur qui évolue dans un univers bien loin du sien, tout en exprimant de sérieux doutes sur ses capacités politiques

2004 Woody Allen participe à l'opération Photos de Stars organisé par Reporters sans frontières, soutien financier aux familles des 29 journalistes emprisonnés à Cuba ..... Suite

2008 Vicky Cristina Barcelona au Festival de cannes, en selection hors competition

2011 Midnight in Paris de Woody Allen en ouverture du 64e Festival de Cannes et dans toutes les salles de France le 11 mai 2011


Filmographie

 

2013 Untitled Woody Allen Project de Woody Allen
2012 Fading gigolo de John Turturro
2012 To Rome with Love de Woody Allen
2012 Paris-Manhattan de Sophie Lellouche
2012 Woody Allen: A Documentary de Robert B. Weide
2011 Minuit à Paris (Midnight in Paris) de Woody Allen
2010 You Will Meet a Tall Dark Stranger
2009 Whatever Works de Woody Allen
2008 Vicky Cristina Barcelona de Woody Allen
2007 Cassandra's Dream (Le Rêve de Cassandre) de Woody Allen
2006 Scoop de Woody Allen
2005 Match Point (Balle de match)  
2004 Melinda et melinda (Melinda and Melinda)de Woody Allen  
2003 Anything Else de Woody Allen avec Jason M. Biggs2
2002  Hollywood Ending de Woody Allen avec Treat wiliams
2001 Le sortilège su scorpion de Jade (The Curse of the Jade scorpion) de Woody Allen
2000 Picking Up the Pieces( Morceaux choisis) de Alfonso Ara
Filmographie complète

 

   

 

 

 

 



 

      

 

Woody Allen