Header image

France espanol us   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Zabou Breitman - Biographie

 

Zabou Breitman Isabelle Breitman
Née le : 30 octobre 1959
Lieu : Paris
Enfants : deux
Son mari : Fabien un sculpteur
Son Père : Jean-Claude Deret
Acteur / scénariste : ex il a travaillé sur " Thierry La Fronde "où il joue le rôle de Messire Florent
Sa maman : Céline Léger
Comédienne d'origine québécoise : Ex Elle a interprétée le rôle " d'Isabelle" dans " Thierry La Fronde "
Son grand-père paternel : était médecin
Son grand-père maternel : était cuisinier
Photo David Chevalier

Biographie: Le cinéma c'est pas un métier qui la fascine au départ ,en famille, elle s'amusait à faire et à dire des alexandrins, des poèmes . la famille part dans le Loir-et-Cher ou elle s'ennuie, puis se met énormément a lire et écrire avec son père.Toujours flémarde elle passe son bac a la fac et l'obtient ,elle étudie le cinéma, le grec moderne et l'anglais et fréquente le cours Simon .Marre des études elle monte des spectacle pour les enfants a Récré A2 dans les années 80.

1981 Zabou fait ses débuts au cinéma dans" Elle voit des nains partout!." de Jean-Claude Sussfeld Mais la passion pour la comédie n'est toujours pas au rendez-vous.

1986 Enfin ! au théâtre , sur une mise en scène de Roger Planchon , c'est le déclic , la comédie commence a lui plaire ,mais pas a plein coeur .

1992 c'est une nouvelle phase , sur scène zabou a une sensation de bonheur et dans sa vie familiale elle est devenue maman.

Zabou partage sa vie professionnelle entre le théâtre et le cinéma et ses deux enfants.

2001 elle réalise son premier long métrage Se souvenir des belles choses".

2003 Zabou Breitman a remporté trois César samedi pour son premier film "Se souvenir des belles choses".


Filmographie


2013 Le grand méchant loup de Nicolas Charlet, Bruno Lavaine
2013 Belle comme la femme d’une autre de Catherine Castel (II)
2013 Amitiés sincères de Stephan Archinard, François Prévôt-Leygonie
2012 L'Etoile polaire de Dominique Lienhard
2012 Des Morceaux de Moi de Nolwenn Lemesle
2011 L'Exercice de l'Etat de Pierre Schoeller
2010 Notre Dame des Barjots de Arnaud Selignac (TV)
2011 Titeuf de Zep
2010 No et moi de Zabou Breitman
2009 Je l'aimais de Zabou Breitman
2009 Rien de personnel de Mathias Gokalp
2008 Le Premier jour du reste de ta vie de Rémi Bezançon
2008 Les Insoumis de Claude-Michel Rome
2006 Le Parfum de la dame en noir de Bruno Podalydès  
2004 Narco de Tristan Auroue, Gilles Lellouche
2003 10 petits blèmes de Sarah Lévy
2003 Le Grand appartement de Pascal Thomas
2002 Un monde presque paisible de Michel Deville
2002 À l'abri des regards indiscrets de Ruben Alves
2002 Se souvenir des belle choses de Zabou Breitman
1999 Le Double de ma moitié de Yves Amoureux
1999 Ma petite entreprise de Pierre Jolivet
1999 les Duettistes(TV)
1998 Ça reste entre nous de Martin Lamotte
1998 Bébés boum
1997 L'Homme idéal de Xavier Gélin
1997 L'Tenue correcte exigée de Philippe Lioret
1996 Chassés croisés (TV)
1994 La Grande fille (TV)
1993 Cuisine et dépendances de Philippe Muyl
1992 La Crise de Coline Serreau
Filmographie complete de Zabou Breitman

 

   


 

   
        

Zabou Breitman